搜索

韩城交警:“六一”节前送“大礼”进校园

发表时间:2020-05-29 08:57

“六一”儿童节即将来临,5月27日上午,韩城市公安局交通警察大队法紧制督察中队、金城中队民警走进金城办陈家巷小学,开展“关爱生命、文明出行”为主题的交通安全宣传活动。

交警1.png

交警2.png

交警3.png

活动中,宣传民警通过采取问答、游戏互动、交通安全歌等形式和同学们进行互动,为同学们讲解了交通标牌标志、学习交通安全指挥手势、信号灯、礼让斑马线,家长如何安全行车、驾驶摩托车,如何防范可能发生的危险等交通安全知识内容,现场氛围热烈活跃。宣传民警积极引导他们做文明交通参与者,做好小小交通安全宣传员、监督员,随时提醒学生家长遵守交通法律法规。最后,民警利用学生放学时间,通过典型交通事故案例,教育家长在接送学生和驾车出行时要本着对家人负责、对社会负责、对他人着想的态度,汲取交通事故的惨痛教训,转变观念,将“一盔一带,安全常在”铭记于心,安全、文明参与交通。

交警4.png

同时,此次活动为孩子们送上了“六一礼物”,发放交通安全手册700余份,文具盒600余个。丰富多彩的宣传教育活动受到了学生的喜爱,学生们纷纷表示以后将自觉遵守交通安全法规,当好义务交通安全宣传员,向自己的亲人们宣传好“一盔一带”重要性,牢牢树立“安全带就是生命带、头盔就是护头盾”的意识,努力做一名让家长放心、老师放心、警察放心的好学生。为创建文明城市奠定坚实的基础。(李萍)


分享到: