搜索

【精神文明创建】(第19期)校园篇|韩城市召开2020年市级文明校园创建工作培训会

发表时间:2020-05-29 08:44

为扎实做好校园精神文明建设工作,进一步提升韩城市文明校园创建工作水平,5月28日上午,韩城市文明办组织召开2020年市级文明校园创建工作培训会,市文明办、市教育局及申创文明校园的12所学校的负责同志参加会议。

1.jpg

会上,教育局负责同志作了创建工作动员讲话。文明办创建科干部就市级文明校园创建指标体系进行系统培训。会议要求:一是健全机制。文明校园创建核心是精神文明建设,学生的思想道德教育主阵地在学校。要充分认识创建文明校园的重要性,主要领导亲自抓创建,建立健全学校工作机制;二是落实责任。各学校要制定工作计划,将指标逐条分解,细化到部门,落实到个人,做好创建资料收集、汇总、督办,对照月清单开展创建工作;三是丰富活动。各校园以德育教学为主,结合实际,围绕“文明交通”、“文明餐桌”、“诚实守信”等主题积极开展形式多样的主题活动,丰富校园创建工作内容。

2.jpg

近年来,韩城市将文明校园创建与文明城市创建相结合,形成“双创建”、“双提升”的工作格局。截止2019年底,全市共有各级文明校园47所,占总数的71.2%。其中,全国文明校园1所,省级文明校园(含创建)9所,韩城市级文明校园37所。


分享到: