搜索

韩城:5所学校先行先试 营养早餐有了新花样

发表时间:2020-05-15 11:15
按照既定安排,经过精心筹备,韩城市首批城区学校营养早餐企业供餐工作在新城区第二初级中学等5所学校已经启动,6000余名学生在校吃上可口营养早餐。全市义务教育学校“营养改善计划”食堂供餐全覆盖按下“快进键”。

教育1 - 副本.jpg教育2 - 副本.jpg

从各学校了解到,每天早上,热腾腾的饭菜按时送达,丰富的食材、合理的搭配和可口的餐品得到广大家长学生的好评,每天不同的搭配总会给孩子们带来意外的惊喜,咬一口喷香的馍、就一口鲜美的菜、抿一口香甜的粥已经成为同学们每天早上的“标配”。

教育4.jpg教育3.jpg

从市学校后勤服务管理中心了解到,城区学校营养早餐企业供餐是全市学校食堂供餐工作的一种模式,主要针对不具备食堂供餐条件的学校,由供餐企业统一配送、统一分发、统一回收。作为“蛋奶工程”的升级版,营养早餐坚持“高质量”“高颜值”,保证早餐蛋白质、糖类、维生素等营养素的合理摄入;坚持提质不加价,根据每名学生每天4元钱国家财政补贴标准,按照食材价格核算成本。

教育5.jpg教育8.jpg教育6.jpg教育7.jpg

一步,韩城市教育局将以实现“两个确保”为目标,把此项工作作为学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和市两会精神的具体抓手,做好监管、督查、调研和指导,确保今年秋季开学其他6所学校营养早餐供餐如期实现,确保我市义务教育学校“营养改善计划”食堂供餐全覆盖早于国家和我省底线时间要求实现。


分享到: