搜索

【立德树人】韩城中小学和中职学校全面复学

发表时间:2020-05-07 09:00


5月6日,韩城市各小学和九年一贯制学校迎来了一二三年级复课开学。阔别数月后,学生们又重新走进了熟悉的校园。大家脸上挂满笑容,热情洋溢地向老师和同学问好,举止大方又适可节制。

报到期间,各学校慎终如始,严格按照疫情防控要求,认真汲取前期开学工作经验,结合小学低段学生年龄和成长特点,优化方法举措,织密防护网络,规范组织学生完成返校复学报到各项流程。突出思想政治教育、行为习惯养成教育和自我约束力提升等方面开展教育活动,开启新学期学习生活新的一页。

下拉~到现场看看!

01.jpg

03.jpg

02.jpg

走进校园

04.jpg

05.jpg

06.jpg

进 入 教 室

07.jpg

08.jpg


温馨宿舍


09.jpg

101.jpg

102.jpg

开 学 第 一 课


旗1.jpg

旗2.jpg

旗3.jpg

升 国 旗 仪 式

19.jpg

20.jpg

分 散 就 餐

21.jpg

10.jpg

离校.jpg

有 序 离 校

12.jpg

11.jpg

13.jpg

14.jpg

17.jpg

15.jpg

16.jpg

市教育局班子成员带队的督查专班下沉各包联镇校,督查开学和疫情防控、脱贫攻坚、校园安全、项目建设等工作,专题调研教育教学特别是已复课年级教育教学活动开展情况,就疫情防控、校园安全等近期重点工作进行指导,指导学校科学完善措施,抓实抓好各项工作。
从市教育局了解到,截止目前,全市中小学和中职学校已全面复学。下一步,将立足疫情进入常态防控和全面复学两个实际,按照既定工作安排,从三个方面指导学校强化工作措施,实现更高质量复学。一是做好顶层设计。坚持系统思维,认真研究校情,充分结合实际,深刻分析疫情对教育教学的影响,在思维和管理方式上适应新形势、新变化,细化完善学校工作的顶层设计,进一步明晰奋斗目标、重点任务和各项工作的推进节点,以目标引领推动各项工作稳妥推进。二是抓实教育教学。全方位聚焦教育教学,结合线上教学评估特别是已返校复学年级教育教学效果,突出学生在校学习有效时间、教学目标任务的具体要求等关键因素,认真研究教情学情,科学完善教育教学计划,整合时间和资源,全力抓好教育教学。三是激发奋斗精神。深入细致做好思想政治教育和宣传引导,结合实际开展心理健康教育,引领师生以良好的精神面貌融入校园生活,同奋斗,共努力,同心协力、步调一致做好各项工作。


分享到: