搜索

【立德树人】“文明其精神 野蛮其体魄” ——韩城少先队在行动!

发表时间:2020-05-01 09:00


4月21日上午,习近平总书记来到安康市平利县老县镇考察调研。

在镇中心小学,习总书记走进五年级一班的课堂,亲切询问孩子们的学习和生活情况。习总书记说:“现在孩子普遍眼镜化,这是我的隐忧。还有身体的健康程度,由于体育锻炼少,有所下降。文明其精神,野蛮其体魄,我说的‘野蛮其体魄’就是强身健体。”




习近平总书记从党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,高度重视青少年和儿童的健康成长。习总书记的话语在韩城市各校少先队组织中引发热议......



实验小学少大队



311.png

实验小学的少先队员们通过观看视频材料、开展少队活动、畅谈学习心得、制定个人近期社会实践及锻炼计划等方式学习习近平总书记在安康市平利县老县镇考察调研时的讲话精神。

大队辅导员刘巧丽说:少年强,则中国强,身体是人生一切奋斗的本钱,少年儿童是祖国的未来与希望,作为一名大队辅导员,我们要努力培养好担当民族复兴大任的时代新人,多组织开展有趣有意义的强身健体活动,让少先队员更好地健康成长、快乐成长。国之少年,未来可期,少年中国,未来可期!





新城一小少大队

312.png


新城一小的少先队员们认真观看习近平总书记给孩子们的讲话视频,收获满满。

四(一)中队少先队员陈喆轩说:我喜欢游泳,无论天气如何,每周三下午我总会去游泳馆游泳一小时,锻炼身体。课外活动时,我也喜欢和同学相约,去体育馆踢足球。少年强则中国强,我以后一定会更加努力的读好书、多运动,在好好学习的基础上,增强自己的身体素质。





新城八小少大队

313.png


314.png

新城八小的少先队员们也观看了习近平总书记的讲话视频,他们感触颇深,纷纷在中队群里交流和表达自己的学习心得。大家一致认为“作为少先队员,我们一定要好好锻炼身体,增强自身体质,上好每一节课,为当好共产主义接班人打下坚实基础”。






新城九小少大队

315.png

新城九小的少先队员们表示:“我们要牢记习爷爷的叮嘱,好好学习,做有梦想、有理想、学习好、身体棒的少年儿童,我们会好好努力的!”






新城二小少大队

316.png

仔细聆听了习爷爷的谆谆教导,新城二小的少先队员们认为:“作为一名光荣的少先队员,我们一定加强锻炼,好好学习,以钟南山爷爷为榜样,虽然已经84岁了,但依然身体硬朗,为人民奋斗在抗疫一线。






新城七小少大队

317.png

四(二)中队的李雪源说:“我们不仅要学习知识,还要加强体育锻炼、强壮体魄,在今后的学习生活中,我一定不辜负习爷爷对我们的殷切希望,不仅要认真努力学习,更要爱护自己的眼睛、强壮自己的体魄;多运动、少玩手机电脑,多看书、少看电视……充分利用有限的时间做更多有意义的事。


西安交大韩城小学少大队

318.png

西安交大韩城小学少大队开展“践行西迁精神 筑牢信仰弥坚”主题教育班会,少先队员们通过学习习爷爷讲话视频,深入学习领会讲话精神,展开积极讨论并踊跃发言。通过学习,少先队员们被老一辈西迁前辈“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神深深的震撼,纷纷表示要向老一辈西迁人学习,锻炼身体、努力学习,为祖国未来发展贡献自己的力量。






新城五小少大队


match



六(2)中队张敬仪通过朗诵表达自己观看了习爷爷讲话后的感想:“我们少先队员们一定要把知识学好,把身体锻炼好,让我们的文化像春天花儿般灿烂,让我们的体魄像冬天的寒松般屹立不倒,从现在开始我要好好学习文化知识,努力锻炼身体,成为一个优秀的少先队员。





新城三小少大队




四(3)中队的少先队员贾竞文被习近平总书记在安康平利县老县镇小学调研时的讲话深深打动,她说:“我们想要学习好,就必须要有好的身体,写字时要用正确的写字姿势和握笔姿势,下课后要主动做眼保健操,平时要加强体育锻炼,早上起床以后利用几分钟的时间伸伸懒腰踢踢腿,放学以后可以踢毽子、打篮球,只有增强自身体质才会有更好的学习成绩,长大以后才会成为对国家有用的栋梁之才。





分享到: