搜索

象山中学开展“传承五四精神,勇担时代责任”系列主题活动

发表时间:2020-05-04 17:10

在五四青年节来临之际,为了传承五四精神,加强爱国主义教育,弘扬抗疫精神,教育引导学生勇担时代使命,书写奋斗青春,争做有为青年,韩城市象山中学积极组织学生开展“传承五四精神,勇担时代责任”主题活动。

象1.jpg

4月27日下午,各年级组织学生召开“传承五四精神,勇担时代责任”主题班会,班主任引导同学们就“什么是五四精神?”“怎么发扬五四精神?”“新时代青年人的使命”“疫情下新时代青年的责任与担当”等问题展开热烈讨论。同学们结合中国在这次疫情期间为世界所做的贡献以及钟南山、李兰娟院士及逆行者英雄事迹阐述了自己的想法,表达了身为中国人的自豪感,表示要以英雄精神激励自己,立志为国家的发展奉献自己的力量。

象4.jpg象3.jpg象2.jpg

4月28日下午,学校团委书记程华组织学生干部通过微团课学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》。全体参会学生重温入团誓词,表示要珍惜光阴,努力学习,提高内在素质,锤炼过硬本领,把爱国之情化为报国之行。

象6.jpg象5.jpg象7.jpg

4月29日学生代表面对国旗庄严朗诵诗歌《疫情下的责任与担当》,把心底最美的赞歌饱含深情地唱给逆行的英雄,唱给伟大的祖国和人民。




自疫情防控开学以来,学校积极发挥学生干部作用,组织志愿者做好文明监督员。在用餐时间段,利用校园广播、移动音箱播报疫情防控防护知识,志愿者自发维持就餐秩序,文明劝导学生注意仪容仪表,正确佩戴口罩,保持安全距离。

象8.jpg象9.jpg象10.jpg象11.jpg象12.jpg

象山中学发挥学生自主管理职能,动员学生积极参与活动。学生干部、志愿者热心服务师生,用自己的实际行动传承、践行着五四精神,树立了新时代中学生的良好形象,打造了象山中学文明校园靓丽名片。


分享到: