搜索

【文明校园】 提升师生文明素养 助力文明城市创建---- 韩城市西庄中学召开学校精神文明建设工作培训会

发表时间:2020-04-26 15:56

为促进学校精神文明建设,争创国家级文明校园,助力韩城创建全国文明城市,4月24日,韩城市西庄中学召开精神文明建设工作培训会。韩城市创文办副主任吴燕、社会督导科负责人董旭阳、创建科干部刘金应邀到会培训指导。培训会由西庄中学党总支书记高东学主持,学校各处室负责人及相关工作人员参加。

611.jpg


612.jpg


613.jpg

会前,市文明办一行人员参观了学校的校容校貌,并“面对面”对学校文明创建工作提出了良好的意见和建议。

621.jpg

622.jpg

会上,吴燕首先强调了创文工作的重要性。她指出,今年是韩城市创建全国文明城市的冲刺之年,任务重、要求高,全市上下都要深化认识、各负其责、各尽职能,增强创文工作的责任感、使命感。文明校园建设是韩城市创文工作必不可少的重要组织部分,一定要全力以赴破解工作中的难点和弱点,扎实推进各项工作,确保创建工作取得显著成效。接着,她从陕西省文明创建常态化管理系统运用情况、陕西省省级文明校园创建网络测评指标体系解读(2020)、2020年文明创建网络测评体系的变化和要求三方面为与会人员做了详细的培训。

631.jpg

董旭阳结合学校实际情况,依据创建标准,为学校创文工作“把脉问诊”,提出了许多有针对性和可操作性的建议。

641.jpg

642.jpg

高东学指出,文明校园是学校形象和发展水平的集中体现,我们必须举全校之力,搭乘2020年韩城市创建国家级文明城市的快车,争取成功创建全国文明校园。他要求全体工作人员:一是要认识到位,要提高政治站位,明确创文工作的重要性,要正视存在问题,明确目标任务;二是要扎实工作,在做好规定动作的基础上,认真完成网络资料上传任务,同时要针对文明办提出的问题,积极响应,查漏补缺;三是要推陈出新,要摒弃惯性思维,同样的工作要与众不同,形成特色和亮点;四是要加强宣传,要借助广告、标语、师生大会和新媒体,营造浓郁的创文氛围,在全校掀起创建热潮。

651.jpg


分享到: