搜索

【文明校园】别样开学第一课,韩城市新城四中这样做!

发表时间:2020-04-17 09:06

311.jpg

最美四月天,奋斗正当时。2020年4月14日上午,韩城市新城四中举行了春季全面复课后的第一次升旗仪式,此次升旗仪式通过网络直播的形式进行。

313.jpg

312.jpg

伴着雄壮的义勇军进行曲,各班学生神情庄重地注目着鲜艳的五星红旗冉冉升起。这是疫情期间全面复学后的第一次升旗仪式,意义重大。学生代表张庆涵、康楚健两位同学在国旗下进行了中英文演讲,鼓舞大家以抗击新型冠状病毒中的无数英雄人物为榜样,不断努力,用拼搏换取未来,用誓言燃烧青春,带着永不言败的精神和努力拼搏的汗水,成为吹散乌云的一缕风!   

315.jpg

314.jpg

升旗仪式上,新城四中校长王高举以特殊的方式给全体师生上了开学生命教育第一课。他从疫情防控、生命教育、爱国教育、学习工作等方面语重心长的给大家提出了建议和希望。

316.jpg

他说:一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了我们正常的工作和生活秩序。目前,疫情虽然在我国范围内取得了阶段性胜利,但是境外疫情正处于大爆发、大流行的危机状态,面对疫情,我们不能恐慌,要科学防控,思想上不容忽视,行动上更不能松懈。要坚定信心,众志成城,同呼吸、共命运。相信有我们全社会的共同努力,没有哪一个冬天不可逾越,没有哪一个春天不会到来!

317.jpg

他说:今天是2020年4月14日,春光明媚,校园花开。对我们老师和同学来说,有两件事情非常重要,一是保护好自己,为打赢疫情防控阻击战贡献力量;二是做好复课复学工作,高质量完成学习任务。希望大家提升境界、丰富内涵、养成良好习惯、涵养优秀品格,做一个有益于人民、有益于社会的高尚的人!

318.jpg

老师们、同学们,虽然疫情让这个春天格外春寒料峭,但是我们已然融入在春天里;待到春暖花开相见时,一定会遇到更好的你们!


分享到: