搜索

【文明交通】“好习惯 践文明”  安全出行你我他

发表时间:2020-04-09 08:38
为进一步深化“车让人·人守规”文明交通实践行动,切实提高市民群众守法、安全、文明出行意识,4月2日早8:00,韩城市文明办会同韩城人民广播电台FM105.2《最佳同行》交通音乐广播节目组,邀请韩城市交警大队副大队长刘俊阳、法督中队宣传员李萍坐客直播间,结合交警大队近期开展的驾乘摩托车不佩戴安全头盔整治行动,重点对要求戴头盔的摩托车类型、骑乘人员佩戴头盔的作用,以及建议大家骑电动车自行车时佩戴好头盔等文明安全驾驶内容为全市广大群众进行了详细解答。倡导广大群众遵守交通法规,消除交通安全隐患,做到绿色出行、平安出行,文明出行。鼓励广大市民争做文明交通劝导志愿者,主动规劝、制止身边发生的不文明行为,营造敬畏规则、遵守规则、文明礼让的氛围,创建文明交通新生活。
200401最佳同行11.mp3来自文明韩城24:32
211.png

交通安全无小事,谨遵交规要记牢。通过此次节目,让更多市民群众了解和认识到文明安全驾驶、佩戴头盔的重要意义,摒弃六大交通陋习,即自觉告别机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等。养成自觉遵守社会公德和交通法规,养成文明出行好习惯。






【温馨提醒:近期,交警大队会对不戴头盔驾驶人员处50元罚款和不同“惊喜”,文明交通“驾乘摩托车不佩戴安全头盔整治行动”将持续开展......】
遵守交通规则
抵制交通陋习
一起安全文明出行




分享到: