搜索

“文明迎双节 新风满韩原”倡议书

发表时间:2020-09-22 16:26


全市各党政机关、企事业单位,广大市民朋友们:

金秋国庆,菊黄桂香。在国庆与中秋双节并至之际,我们衷心向您及您的家人致以诚挚的问候和美好的祝愿!

2020年是我市创建全国文明城市收官之年,为喜迎中华人民共和国成立71周年,弘扬爱国主义情怀,发扬中华民族传统美德,倡树时代文明新风,展示我市创建全国文明城市的良好形象,引导全市人民过一个欢乐、祥和、文明、和谐的“双节”,中共韩城市委宣传部、韩城市文明办向全市广大人民群众发出如下倡议:


爱国爱家过“双节”

弘扬家国情怀。中秋团圆之际,倡议大家携手家人一起参观爱国主义教育基地、家风家训馆、博物馆,积极参全市举办的国庆、“我们的节日.中秋”系列活动,感受祖国沧桑巨变,把爱国爱家、尽忠尽孝相统一。广泛开展“传承好家训,培育好家风”活动,立家规、传家训、正家风。弘扬“家是最小国,国是千万家”的家国情怀,把家庭愿景融入中国梦之中,心往一处想,劲往一处使,为国家富强、民族复兴做出自己应有的贡献。

文明新风过“双节”

倡树时代新风。积极践行社会主义核心价值观,遵守文明礼仪规范,自觉做到文明用语。自觉维护社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,人人争当文明使者。倡导移风易俗,反对封建迷信,树立文明、健康、科学、环保新理念。倡导平安和谐、遵纪守法,争做文明有礼的韩城人。

勤俭节约过“双节”

倡导勤俭节约。树立勤俭节约、低碳节能的绿色生活理念,倡导健康、文明、节约、环保的生活方式。自觉抵制过度包装,坚持理性消费,杜绝铺张浪费。自觉抵制搞攀比、讲排场、比阔气的不良风气,就餐不剩菜、不剩饭,共同营造“小餐桌、大文明”的社会风尚。

文明出行过“双节”

践行文明出行。自觉遵守交通法规,做到文明行车、礼让斑马线,文明乘车、绿色出行,不酒后驾车、不疲劳驾驶、不向车外抛扔杂物。出行时遵守秩序,自觉排队,不闯红灯、不乱穿马路,注意保护环境,做“文明交通”的践行者。

干净舒适过“双节”

参与清洁行动。“城市是我家,美丽靠大家”,自觉维护公共环境卫生,积极参与城市清洁行动,不乱扔乱倒、不乱堆乱放、不乱贴乱画、不乱搭乱建、不乱摆摊点、不随地吐痰,自觉养成文明、卫生的良好习惯,形成全城清洁、全民行动、共建家园的良好局面。


让我们以实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,秉承家国情怀,传承文明精神,让我们携手营造健康向上、文明祥和的节日氛围,让韩城更加出彩,让文明成为节日里最美的风景。

恭贺全市人民中秋快乐,祝愿祖国更加繁荣昌盛!


中共韩城市委宣传部

韩城市文明办

2020年9月22日


分享到: