搜索

公民道德宣传日|@韩城人  您有一份来自韩城市文明办的倡议

发表时间:2020-09-18 15:41


公民

公民道德宣传日倡议书



广大市民朋友们:

2020年9月20日,是全国第十八个“公民道德宣传日”。为深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》及《新时代爱国主义教育实施纲要》,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导公民基本道德规范,激发全社会关心、支持、参与道德实践活动的热情, 在“公民道德宣传日”来临之际,韩城市文明办向全市广大市民发起如下倡议:


自觉做文明有礼韩城人


自觉实践“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民道德基本规范,做到言谈举止文明有礼,讲究个人卫生,举止大方得体,文明礼貌用语;做到公共场所文明有礼,保持公共场所卫生整洁,爱护公共财物,遵守公共场所秩序;做到邻里相处文明有礼、互相帮助、互相尊重;做到孝老爱亲、敬业奉献、爱国爱家。

111.jpg


自觉做文明出行韩城人


机动车辆驾驶员自觉遵守道路交通规则,不闯红灯,不乱停乱靠,不抢道抢行,不随意掉头,不酒后驾驶,不乱鸣笛,不隔车窗吐痰、扔杂物,自觉在斑马线处礼让行人;行人不乱穿马路,自觉行走斑马线,不翻越护栏,不踩踏花草树木。

122.jpg


自觉做文明诚信韩城人


自觉遵守职业道德,在工作中、生活中时刻要讲诚信,始终保持认真负责的工作态度和良好的精神风貌,主动完成好各项工作任务。各经营体要自觉做到诚信经营、良心经营、优质服务,自觉为消费者提供满意、安全、放心、文明、和谐的购物、旅游、休闲、娱乐服务。


自觉做热心公益韩城人


积极投身社会公益活动,自觉参与社会文明风尚、清扫公共环境卫生、维护公共场所秩序、扶残帮困等多种形式的志愿服务活动。

141.jpg

自觉做崇德向善韩城人


在工作和生活中,不断向榜样看齐,学习先进,做到与人为善、助人为乐、忠于职守、自强不息、孝老爱亲,通过用自己的实际行动去尊重他人、关注公益、关心社会,共同建设文明和平。

151.jpg


市民朋友们,“文明,让城市更美丽,让生活更美好”。文明城市呼唤文明市民,文明市民建设文明城市。您的每一份努力,都会让我们的城市离文明更进一步;您的每一份辛苦,都会为我们的城市增光添彩;您的每一份热情,都会促使更多的人增强文明意识和责任意识。让我们携手并肩,共倡文明新风,同创文明城市,为建设文明韩城而共同努力!

韩城市文明办

2020年9月18日


分享到: