搜索

【倡议】韩城的摩托车、自行车、电动车要向“齐”看啦~

发表时间:2020-08-31 17:52
非机动车文明停放倡议书

广大市民朋友:

目前,韩城市综合行政执法局秉承“应划尽划”的原则,对城区大小路段进行摩托车、电动车、自行车停车位新增划,现城区已充分满足全市摩托车、电动车、自行车停放标准。为进一步保障市区交通有序安全畅通,提升韩城文明形象,助力我市创建全国文明城市,倡导“文明出行、规范停车”的交通理念,韩城市文明办、市综合行政执法局特向广大市民朋友发出倡议:

一、文明停车守规矩。摩托车、电动车、自行车应自觉停放在已划设的摩托车、电动车、自行车停车位内,不得占用机动车位、机动车道、非机动车道、消防通道和盲道等。所有摩托车、电动车、自行车均应按照停车区域内箭头标识方向,统一朝向,整齐有序摆放,严格停放在划线停车区域内。

二、倡导引领齐监督。沿街单位和商铺需严格按照门前“四自一包”规定,引导摩托车、电动车、自行车在门前按规定有序停放,对随意停放者应当及时予以劝阻。

三、良好习惯要养成。养成良好文明交通习惯,积极主动配合综合行政执法和公安交管部门工作,服从管理,并主动劝告自己周边的朋友,以实际行动告别车辆乱停乱放等交通违法行为,自觉践行文明行为。

细节体现文明,停车展现风貌。规范停车,从我做起,从现在做起,让我们用行动捍卫文明,用文明创造美丽,为韩城创建全国文明城市和打造安全文明、畅通有序的秩序之美韩城而共同努力!

韩城市精神文明建设指导委员会办公室

韩城市综合行政执法局

2020年8月31日


分享到: