搜索

【立flag!】我是韩城人,坚持一周两次低碳出行,我助力!我接力!

发表时间:2020-08-31 17:49
“低碳生活,绿色出行”倡议书
随着韩城经济社会的快速发展,人民生活水平日益提高,全市机动车数量持续增长,对城市环境及交通产生了巨大压力。为切实缓解城市拥堵,营造良好的生态环境,提升城市形象与市民生活品质,为韩城创建全国文明城市打下坚实的基础,韩城市文明办、创文办向广大市民朋友们倡议:低碳生活,绿色出行!

要争做文明出行的践行者

广大市民要严格规范自己的言行,自觉遵守交通规则,按路标指引和交通信号指引行驶,不超速、不闯红灯、不与行人抢道、不乱停乱放、不鸣笛扰民;要文明出行,按要求走人行横道、不翻越护栏;要敢于担当,面对不文明行为敢于制止,弘扬正能量。同时,希望广大人民群众利用“文明韩城”公众号的“创文监督平台”积极倡导文明行为和曝光不文明行为。

要争做绿色出行的先行者

广大市民在上班及外出过程中,应自觉做到“135”出行方式(即:1公里内步行,3公里内骑自行车或符合国家规定的电动车,5公里内乘坐公共交通工具),坚持做到每周至少2次绿色出行,共同为韩城营造安全、畅通、有序的交通环境。各级党政机关、事业单位以及国有企业公职人员要率先垂范,带头响应绿色出行号召,用实际行动为韩城减压,道路减负


要争做低碳出行的宣传者
低碳生活无处不在,广大市民要树立低碳理念,践行低碳生活,主动承担起绿色宣传的责任和义务。向身边人宣传“低碳生活,绿色出行”的意义,努力以积极健康的出行方式,带动身边更多人参与进来,为韩城市文明城市创建助力,让我们的家园多一丝绿色,多一路畅通,多一点文明,多一份健康。

韩城市精神文明建设指导委员会办公室

韩城市创建全国文明城市工作领导小组办公室
2020年8月31日


分享到: