搜索

【暑假文明实践活动】(第2期) 博物馆里过暑假,感受韩城文化历史魅力!(附视频)

发表时间:2020-08-13 09:13




8月12日,30余名小学生在韩城市创文办、韩城水务公司水姐爱心团队联合组织下,把自己的“暑期文明实践”课堂开进了青少年爱国主义教育基地--韩城市博物馆,进行了一场丰富多彩的文明实践活动课程。

暑假1.jpg

韩城市博物馆位于陕西省韩城市古城区东部的文庙、东营庙及城隍庙内。它是一个特色鲜明,馆藏丰富,集古代建筑与文物陈列为一体的地方性历史博物馆,是韩城这座国家级历史文化名城的缩影。

暑假2.jpg

童蒙养正,少年立志。学生们重点参观了三庙中的文庙,通过讲解员寓教于乐的讲解形式,让小学生们对韩城这座国家级历史文化名城有了更多的认识和了解。30余名小学生们还在在明伦堂里,一起学习《韩城市民文明公约》,小朋友们积极的表示,从背起背包的那一刻起,就要把文明带在身上,带着文明出行,游览美景就会美不胜收。我们要从小事做起,从今天做起,争做文明小市民。

暑假3.jpg

通过开展暑假文明实践活动,在潜移默化中塑造学生心灵,培养学生爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的情感。让孩子们感受到了古人的勤奋和智慧,提升了对祖国和家乡的热爱之情,在未来的学习和生活中会更好的把握方向,树立目标,为社会主义现代化建设贡献自己年轻的新生力量。(田媛媛)

暑假4.jpg


分享到: