搜索

【韩城创文】(第63期)铆足干劲、决战决胜,景区管委会召开机关创文工作推进会!

发表时间:2020-08-12 11:06

为认真贯彻落实韩城市关于创文百日攻坚誓师大会部署要求,韩城市景区管委会8月10日召开了机关及基层单位创文工作推进会。

景区.jpg

会上,景区管委会副主任庞有学深刻分析了全国文明城市创建工作所面临的形势以及当前景区管委会创文工作中存在的短板弱项。他指出,今年是全国文明城市三年创建周期的最后一年,现在距离中央测评只有不到一个月,时间紧、任务重、压力大。全体干部职工应一鼓作气、持续奋斗,把在抗击疫情中锻造出来的拼劲、狠劲、韧劲,延续到全国文明城市创建工作中去,坚决打赢创文冲刺夺牌攻坚战。

会议要求,认识要再提高,标准要再从严,效率要再提升,全国文明城市牌子含金量高,创文任务艰巨,关乎韩城市的形象和声誉,牵系着广大群众的福祉和期盼,我们要切实扛起大任,增加大局观念,牢固树立创文意识,全体动员、全力以赴、全心投入,扎扎实实工作。

机关创建办要以创文为抓手,形成周查周报、月总月报的长效机制,做好督察、督办工作,确保景区管委会各项测评指标不失分、多得分、得高分。各基层单位必须高度重视,以更高标准、更严要求,在“对标”基础上做好“提标”工作,把优势做强,把短板补齐,要抓紧这1个月左右时间,把暗访、模拟测评中露出来的关键问题、日常督查中发现的难点问题、作为迎测发力点,用超常规手段和越常规效率解决问题,确保创建各项工作全面达到或超过测评标准。

牢固树立创文“一盘棋”思想,既要各司其职、履职尽责、各负其责,又要协同作战、合力攻坚、系统推进。严格落实文明用语、文明服务、持续丰富窗口服务的文明内涵,不断提升窗口的文明水平,全员熟练掌握创文应知应会知识。

从现在起,紧急行动起来,树立“一天不能放松”的时间意识,做到每天都是创建日、每天都是迎检期,每人都是测评组,每人都是得分手,将创建工作落细、落实、不落空,齐心协力,坚决助力韩城市创文闯关夺牌!


分享到: