搜索

【韩城创文】(第62期)韩城市芝阳镇开展“文明健康 有你有我”主题宣传活动

发表时间:2020-08-07 08:52

为进一步巩固疫情防控成果,促进群众养成文明健康生活习惯,助力韩城市全国文明城市创建工作,按照韩城市应对办、韩城市创文办《关于在全市开展“文明健康 有你有我”主题宣传引导工作的通知》文件要求,韩城市芝阳镇组织机关干部、村干部学习文件精神,按照文件要求和“文明健康 有你有我”主题活动六大内容,开展各项宣传活动,引导群众树立“文明健康、有你有我”新风尚。

8月3日,韩城市芝阳镇召开“文明健康 有你有我”主题宣传活动安排会,机关干部认真学习文件精神,各行业科室、各包村干部按照时间节点认真落实文件要求。

1.jpg

为了营造主题活动宣传氛围,镇、村通过LED显示屏、村广播站定期广播、志愿者文明劝导、张贴海报宣传等多种形式开展“文明健康 有你有我”主题宣传活动。本次宣传共制作张贴了200张“文明健康 有你有我”宣传海报,海报内容丰富全面、画面寓意深刻。同时芝阳镇志愿者团队在主题活动中深入群众,积极宣传主题活动六大内容。

4.jpg3.jpg

      为确保“文明健康 有你有我”主题活动贴合实际,发挥宣传引导作用,芝阳镇因地制宜,在镇政府办公区、便民服务大厅张贴“文明举止”为主题的宣传海报,在餐厅张贴“公筷共勺”主题海报,在卫生间、洗手台张贴“节约用水”宣传内容,在宿舍区域张贴“健康生活”宣传海报。通过对不同阵地全方位的宣传,让主题活动所倡导的文明新风融入到机关的办公环境中。

7.jpg5.jpg

      活动开展期间,芝阳镇新时代文明实践志愿团队利用镇街道集会的契机,联合公安、执法大队走进集市,深入群众,为群众宣传“文明健康 有你有我”主题活动内容,重点对违规出摊、违规经营、三轮车违法拉运等不文明行为进行了劝导,教育群众文明经营、合法拉运,引导群众摒弃不文明行为,崇尚文明新风。

9.jpg8.jpg

活动开展以来,各行政村分别在村委会、幸福院、活动广场等公共场所和主要巷道张贴以移风易俗、保护野生动物、文明健康、爱护环境为主题的活动宣传海报。另外对于迪庄、庙底、弋家塬等林区重点村制作并发放了以禁止扑杀野生动、拒绝食用野味等主题宣传海报。


分享到: