搜索

擂响决战冲锋战鼓 韩城市举行创建全国文明城市百日攻坚誓师大会 褚锦锋讲话 亢振峰领誓

发表时间:2020-08-08 17:58

“我志愿在创文工作中,爱岗敬业、热情服务,尊老爱幼、涵养家风……为把韩城建设成为全国文明城市贡献力量!”8月7日,时值立秋,细雨朦胧,市级各部门、各镇办干部职工代表,以及韩城好人、市民代表、学生代表等共计2000余人齐聚市体育场庄严宣誓,我市创建全国文明城市百日攻坚誓师大会隆重举行。市委书记褚锦锋出席大会并讲话,市委副书记、市长亢振峰主持大会并领誓。


001.jpg


会上,市委常委、宣传部部长沙利娜安排了创文百日攻坚行动有关工作,住建局、市场监管局、综合行政执法局、交通局、新城办、金城办、龙钢公司负责人以及新城办车站社区居民代表先后作了表态发言。


002.jpg


褚锦锋指出,我市的创文已经走过了三个年头,三年来我们坚持创建为民、创建惠民,不懈努力、孜孜以求,建成了幸福宜居新韩城,形成了全民文明好风尚,为创建全国文明城市打下了坚实基础、决战底气、决胜士气。在决战决胜的最后关头,我们要长跑冲刺拼毅力、狭路相逢敢亮剑,做好“最足的准备”,拿出“最佳的状态”,树立“最高的标准”,坚持“最严的要求”,满怀信心抓创建,争分夺秒补不足,奋力夺取最后的胜利。


003.jpg


褚锦锋强调,要聚焦问题抓整改,认真研究省委文明办反馈问题,举一反三,排查整改,常态保持,聚焦基础抓推进,聚焦弱项补短板,聚焦主体抓提升,聚焦宣传造声势,牢固树立“一盘棋”思想,动员全市上下积极参与创建工作,确保每一项工作、每一个环节都“过得细、过得硬”。要发动群众主动参与、积极作为,形成人人争做主人翁、人人都能作贡献的良好氛围,以不负这片热土、不负韩城人民的责任担当,举全市之力,下非常之功,上下同心、乘势而进,一鼓作气,成功创建全国文明城市,为建设黄河沿岸区域性中心城市、奋力谱写韩城新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。


004.jpg


亢振峰强调,为期三年的全国文明城市创建工作到了决战决胜的最后关口,成败在此一举,关键要看行动。要进一步统一思想、统一意志、统一行动,紧盯目标、奋力拼搏、扎实工作,坚决克服松劲心态、进入决战状态、拿出冲刺姿态,对照指标体系和测评要点,“大干五十天,全力迎国检”,高质量落实好“一整改、一评估、六大文明提升行动”任务,坚决夺取创建“全国未成年人思想道德建设工作先进县市和全国文明城市”全面胜利。


005.jpg


黄忠良、韦红革、刘革、石雨、卫高民、邓贤忠等全体在家市级领导参加大会。


分享到: