搜索

【韩城创文】(第63期)创建文明城市 建设文明西庄

发表时间:2020-08-07 17:38

文明创建人人参与,文明成果人人共享,今年是韩城市创建全国文明城市的攻坚之年,为进一步贯彻落实全省全国文明城市创建工作专题会议精神,8月6日,韩城市西庄镇组织创文责任站办所、相关驻镇单位、各村妇联主席共计50余人,召开创建全国文明城市百日攻坚行动推进会。

1.jpg

会上,组织委员王鹏对创建全国文明城市百日攻坚行动工作进行再安排再部署,对各项工作任务再细化,要求,一是各责任科室必须主动担当,对标测评标准,细化工作任务,建立工作台账,逐项销号完成,力求高标准完成创建各项工作任务;二是要营造宣传氛围,要将文明创建人人参与,文明成果人人共享贯穿始终,开展多种形式创文宣传活动,进一步扩大创文宣传覆盖率,形成浓厚的宣传氛围;三是各责任科室、驻镇单位要加强沟通,形成合力,及时解决存在问题,确保各项工作按时高质量完成。

2.jpg

会后,西庄镇组织机关志愿者和相关部门干部共计50余人,开展了创文宣传活动。志愿者们深入街道、商铺向群众发放文明养犬倡议书和创建全国文明城市应知应会知识宣传单,引导群众充分认识创建全国文明城市的重要意义,鼓励群众积极参与文明城市创建活动。同时,镇创文办联合交警大队西庄中队同志开展交通秩序整治行动,引导群众树立文明交通意识,规范交通秩序;联合西庄市场监督管理所对街道餐饮行业文明餐桌、“公筷公勺”进行督导检查,要求各餐饮单位必须配置“公筷公勺”,并粘贴文明餐桌宣传标语;联合西庄供电所对西庄街道电线乱搭乱拉进行整治。本次活动累计发放倡议书100余份、宣传单600余份。

3.jpg4.jpg

机关志愿者宣传创建全国文明城市应知应会


6.jpg5.jpg

镇创文办联合交警大队西庄中队同志开展交通秩序整治行动

8.jpg7.jpg


镇创文办联合西庄市场监督管理所对街道餐饮行业文明餐桌、“公筷公勺”进行督导检查。

9.jpg

镇创文办联合西庄供电所对西庄街道电线乱搭乱拉进行整治。

创建文明城市,是改善群众生活质量的重要途径,通过这次活动的开展,形成了良好的创文氛围,使群众的知晓率显著提高,鼓励群众积极参与到文明城市的创建中来,随后,西庄镇将继续加强与各驻镇单位的对接,全力整治不文明现象,为创建全国文明城市贡献西庄的力量。


分享到: