搜索

【创文曝光台】(第4期)韩城市创文办督查全市机关单位创文“两率一度”落实情况

发表时间:2020-08-07 17:35

1.png

8月5日,韩城市创文办对全市机关单位创文“两率一度”落实情况进行了暗访调查。

2.png

在渭运司韩城车站抽查检测口工作人员2名,均对社会主义核心价值观内容不清楚,车站大厅无设立志愿岗。在市人民医院抽查门诊一楼大厅咨询台干部1名,志愿者1名,均能回答社会主义核心价值观、韩城创文届期等相关知识。在生态环境保护局抽查生态环保局机关党政办干部1名,能回答出社会主义核心价值观等内容,并已组织机关干部开展一次创建全国文明城市应知应会知识测试。在不动产登记局档案室抽查干部2名,均能回答出社会主义核心价值观、志愿服务精神内容,但对“韩城好人”评选周期不清楚。在住建局抽查机关干部2名,均能回答社会主义核心价值观、创建全国文明城市的目标等内容。在国税局第一税务所抽查第一税务所负责人、综合服务窗口干部、咨询台干部3名,能回答出社会主义核心价值观、创建全国文明城市“两率一度”“六大文明”等内容。

3.png

针对暗访中发现的问题,创文办要求各单位要组织干部职工开展系列文明实践活动,切实提高干部职工的思想道德素养和精神风貌,加强创国文宣传,多措开展创国文知晓培训及检查,确保重点行业工作人员皆知创国文。


分享到: