搜索

【创文百日攻坚战】(第8期)凝心聚力抓文明创建 砥砺奋进谱税务新篇

发表时间:2020-08-07 15:19

税1.png

近年来,韩城市税务局在创文工作开展中,把文明单位创建工作与税收中心工作一起谋划、一起部署、一起检查、一起考核,形成“党建引领、部门齐抓、全员参与”的“大创建”工作格局。

税2.png

在创文宣传方面,税务局科学部署、有效推进,确保每项工作都有进展、有实效。对内召开创文应知应会专题培训会,组织全体人员参与应知应会知识测试;对外积极宣传,深入包联社区、小区、路段,发放创文知识宣传彩页,入户走访普及创文知识,手把手帮助居民关注“文明韩城”公众号,提升市民对我市创文工作的知晓率和参与率,并通过建设标准化的职工之家、职工书屋,营造浓厚的文化创建氛围。

税3.png

市税务局机关党委办公室主任冯林霞说:“一直以来,韩城市税务局党委高度重视文明单位创建工作,打造了标准化的‘职工之家’和‘职工书屋’,依托‘职工之家’开展丰富多彩的文体活动,依托‘职工书屋’,我们每年组织青年干部开展‘励志尚德’读书会和各类读书知识竞赛,激发干部职工学习阅读的自觉性和主动性,大力促进了干部职工文明素质的提升。”

税4.png

在志愿服务方面,税务局加强志愿服务队伍建设,规范志愿者注册登记程序,积极开展学雷锋志愿服务活动。在办税服务厅设置志愿服务岗,为办税人提供最直接的热情服务;疫情期间,依托电子税务局、手机APP、微信公众号等服务平台,积极拓展网上办税事项范围,不断在“非接触式”办税上加力添力,把纳税服务现代化提升到一个新的水平,不断提升纳税人、缴费人满意度和获得感;广泛收集重点税源和企业复工复产情况,扎实细致做好税收分析,形成详实的税收分析报告,为市委市政府科学决策提供税务力量,更好支持企业复工复产和经济运行秩序加快恢复。

税5.png

市税务局第一税务所一级行政执法员张少聪说:“第一税务所积极践行‘学习雷锋、奉献他人、提升自己’的志愿服务理念,日常工作中我们的志愿者热情耐心专业的为纳税人辅导新办纳税人套餐,发票领用、代开、申报以及涉税政策咨询等各类涉税和涉费业务,通过常态化的季度评选‘纳税服务明星’来激励我们的工作人员为纳税人和缴费人提供更加优质高效的服务。”

税6.png

办税服务厅成功创建国家级“巾帼文明岗” 省级 “青年文明号” “工人先锋号”和韩城市三八红旗集体,市局机关党委荣获“陕西省五一巾帼标兵岗”,局团支部荣获“韩城市五四红旗团支部”荣誉称号,三个基层单位创建了韩城市级文明单位。2019年10月,全省省级文明单位经验交流现场会在我市召开,韩城市税务局作为机关单位先进典型迎接了与会代表的现场观摩,得到高度评价和充分肯定。

税7.png

市税务局党委委员、副局长鱼县养说:“在当前我市创文工作进入‘百日攻坚’之际,韩城市税务局将始终与市委、市政府以及韩城广大人民同频共振,充分发挥文明单位的示范引领作用,积极开展‘践行价值观、文明我先行’活动,深入社区、小区、包联路段为广大市民宣传普及创文知识,扎实开展‘讲文明·树新风’志愿服务活动,引导广大市民积极参与文明城市创建,践行‘六大文明行动’,将创文工作与平安韩城、法治韩城建设有机结合、相互促进、相互推动,为韩城创建全国文明城市贡献税务智慧和力量。”


分享到: