搜索

【韩城创文】(第61期)桑树坪镇朝阳社区“安全教育进社区 助力创文更齐心”

发表时间:2020-08-06 10:53

为进一步丰富社区未成年人暑期精神文化生活,增强安全防范意识,最大限度预防和减少安全事故发生。日前,韩城市桑树坪镇朝阳社区妇联家长学校组织开展了主题为“快乐过暑假 安全不放假”的安全教育活动。

1.png

  此次活动采用网络宣传和实体教育相结合的方式进行。社区家长学校校长王耀斌和负责人王红霞以诙谐幽默的语言向孩子们讲解了消防安全、人身安全、交通安全、游泳安全、疫情安全、居家安全等方面的安全知识,讲解中穿插的典型案例,极大地调动了孩子们聆听讲座的积极性。家长孩子听得津津有味,纷纷表示会把安全意识牢记于心,安全行为时刻不忘。

2.png

安全教育结束后,社区妇联主席王瑾向大家宣读《创全国文明城市,从家庭做起——致全市家庭的一封信》,倡导广大家庭当好创建全国文明城市的“主人翁”、“先行者”、“主力军”,并发出“文明餐桌 公筷公勺 家庭先行”的倡议。

3.png

随后,社区志愿者深入辖区,给过往居民发放创文宣传单和文明餐桌倡议书,发放《建设最美家庭,共建文明城市》调卷问卷并积极向群众宣传、讲解。

4.png

此次活动不仅增强了孩子们的安全防范意识和自我保护意识,也进一步提高了居民对创文的知晓率和参与率,提升了辖区居民文明用餐意识,进一步把文明带入家庭,带入社会,用实际行动弘扬文明新风,助力全国文明城市创建。


分享到: