搜索

酷!这个暑假“击剑运动”来到韩城

发表时间:2020-07-31 18:41
7月29日,韩城市青少年校外活动中心击剑运动培训班,孩子们的喝彩声不时传出。“以前只在电视里看到过,前段时间,学校组织了一次击剑运动进校园活动,让我们认识到这种运动。孩子挺感兴趣的,暑期就让他来这里体验学习。”市民李女士说。

1.png

市青少年校外活动中心负责人刘兆虎介绍说,现代击剑运动是从古代剑术和决斗中发展起来的一项体育项目,能够充分调动精神的高度集中和身体的良好协调性,有利于培养高雅气质、吃苦精神和提高抗挫折能力,也能健体防身。今年,该活动中心万合击剑训练基地首次开设击剑运动培训,由省击剑队专业运动员及国家队退役运动员组成教练团队,对40余名学员进行专业训练。

2.png

自6月下旬起,由市青少年校外活动中心组织的“优雅体育——剑运动进校园”活动先后在实验小学、新城八小等六所学校开展,6500余名学生和家长及市民朋友“近”距离学习击剑运动知识、感受击剑运动魅力。活动现场,专业击剑教练为同学们讲解击剑运动发展史,详细展示现代击剑运动的特点、规则和项目优势,就同学们提出的问题一一作答。通过学习,让孩子们了解中华传统文化中“君子佩剑”的内涵、韩城历史文化中关于剑与侠的悠久历史和击剑运动对于身心健康的积极意义。现场演示环节,教练员带领部分有基础的学生进行现场演示,通过一个个细节和技术要领展示击剑运动的魅力,让同学们感受到击剑运动带来的快乐。

3.png

近年来,全市青少年校外培训工作深入落实习近平总书记“五育并举”“六个下功夫”要求,对标“品质教育”要求,拓展培训形式,丰富课程资源,提高培训质量品质。在传承做优电子琴、古筝、书法、足球、乒乓球等传统优势项目的同时,积极向游泳、击剑、机器人等高雅体育和人工智能领域拓展,满足群众日益多元的培训需求,让青少年学生能就近就地享受普惠性、高品质的校外培训学习,助推全市素质教育质量的不断提升和艺体教育“一校一特色”的深入推进。


分享到: