搜索

【文明实践行动】(第18期)文明餐桌|乔南社区开展公筷公勺宣传活动

发表时间:2020-07-28 16:30

为进一步培育健康生活理念,深化精神文明创建活动,韩城市乔南社区在辖区开展以“文明餐桌·公筷公勺·家庭先行”为主题的线上线下志愿宣传活动。

社区在小区制作推行“公筷公勺”宣传专栏。

11.jpg

社区网格员通过微信居民群、网格群、朋友圈、公众号等线上方式向居民推送《文明健康 有你有我》《市民文明公约》等公益广告,向居民宣传公筷公勺、拒食野味、垃圾分类、科学饮食等文明创建知识,倡议大家支持并参与我市文明城市创建活动,从我家做起,践行绿色生活。

12.jpg

志愿者和社区工作人员,走街串巷开展线下宣传活动,发放《文明餐桌·公筷公勺·家庭先行倡议书》、《餐桌新风尚》、《创全国文明城市 从家庭做起》等创文宣传资料。同时,他们还来到社区居民家中开展创文入户宣传,推广公筷公勺的好处,赢得居民群众纷纷点赞。

13.jpg15.jpg14.jpg

此次线上线下宣传活动营造出家家关心创建,人人参与创文的浓厚氛围,使创文工作家喻户晓,创文观念深入人心,让创文热情不断传递。

分享到: