搜索

【创文百日攻坚战】(第5期)韩城市发改委多措并举助力文明城市创建工作

发表时间:2020-07-28 16:25

11.png

在创建全国文明城市的前行道路上,韩城市发改委坚持以文明创建为契机,将提高干部职工素质做为重点,岗位创优做为着力点,紧紧围绕创建全国文明城市的工作目标,扎实推动创文各项工作有序进行。

12.png

每周五是发改委组织的全民阅读文明书册日,一大早,记者来到了发改委包联负责范围内的油脂小区。这个已有16年历史的小区处处整洁明亮、空气清新。楼道口、走廊内均张贴有社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益广告。除了开展将文明知识深入人心的宣传活动,发改委还进行了很多帮助居民切实改善居住环境的工作。

13.png

油脂厂小区门卫程妙窕说:“这多亏这些娃,我们那一年多的垃圾都在后边,(破)箱子、柜子、凳子、垃圾、草都是人家发改委派了十几个娃,弄了几天,用大三轮车就拉了好几回。这上边结完婚的红纸、纱,都是人家这伙娃,搭的梯子,天热成那样,把那给弄下来,全都给我们收拾了,确实看着这环境变化了。再经常给我们发那些(创文宣传)材料,我门卫那都发了几回,这些娃都好着呢。”

14.png

在创建文明城市工作开展中,市发改委还通过韩城市门户网站“信用中国(陕西韩城)”进行优秀案例、典型案例宣传工作,积极树立文明典型,弘扬积极向上的社会风气;并组织了交通劝导、文明旅游等志愿服务共600多次,累计服务时长约2000小时;发放创文入户宣传资料1000多份,确保所负责的区域在文明宣传上“区不漏楼、楼不漏户、户不漏人、人人知晓”。

15.png

发改委党委副书记杨燕说: “当前我市创建文明城市全面迎检工作已进入攻营拔寨、百米冲刺的关键时期,发改委将大力发扬求真务实、真抓实干的工作作风,全力以赴打好这场硬仗。我委将全面落实创文百日攻坚任务要求,充分发挥舒适便利环境组办公室统筹协调作用,扎实推进社会信用体系建设,深入推进公共秩序大提升,为我市成功创建全国文明城市贡献发改力量。”


分享到: