搜索

韩城市妇联召开“建设最美家庭 共建文明城市”工作推进会

发表时间:2020-07-24 17:50





1.png

7月22日,韩城市“建设最美家庭 共建文明城市”工作推进会在市委后楼二楼会议室召开。韩城市各镇办妇联主席,社区妇联主席、部门妇委会主任代表40余人参加了会议。会议专题安排部署了“建设最美家庭 共建文明城市”系列主题活动,进一步明确任务,夯实责任,为创建全国文明城市百日攻坚战奏响冲锋号。

韩城市妇联党组成员、妇儿工委办主任程秋侠主持会议

韩城市妇儿工委办副主任贾爱琴安排“家庭教育讲座走基层”活动:一是集中开展好“家庭教育讲座走基层”活动;二是以点带面铺开社区家庭教育主题活动。

韩城市妇联维权宣传科干部张玮安排“创建全国文明城市家庭先行”系列宣传活动:一是深化“文明餐桌”进家庭行动;二是做好行业测评问卷调查;三是创新“传家训、立家规、扬家风”主题宣传活动。

“建设最美家庭 共建文明城市”工作推进会是市妇联全面贯彻落实市未成年人思想道德建设会议精神,进一步深化“文明餐桌”进家庭的具体行动。市妇联要求一是统一思想,认识到位。各基层妇联组织要站在政治的高度,树立硬“仗”硬“打”的必胜信念,扛起责任,主动作为,对标对表,倒排工期,逐一销号,确保各项任务按时高质量完成。二是统筹安排,落实到位。各级妇联组织要把家庭建设、巾帼脱贫、志愿服务等工作与创建国家文明城市活动有机结合起来,吃透精神,扎实安排,统筹推进,确保各项目标任务落地见效。三是以点带面,宣传到位。各镇办妇联要按照示范先行,全面铺开的工作思路,通过各级妇女儿童之家示范点集中开展系列宣传活动,教育引导广大家庭“家家参与创文 户户知晓创文”,为韩城市创建全国文明城市汇聚家庭之力。


分享到: