搜索

【文明实践行动】(第14期)文明餐桌|韩城市妇联启动“文明餐桌”进家庭行动

发表时间:2020-07-20 15:43

1.jpg

7月16日,由韩城市妇联、韩城市新城办妇联联合举办的“文明餐桌”进家庭行动在韩城市新城办盘河路社区启动,新城办各社区妇联主席、最美家庭代表及社区群众100余人参加活动。

2.jpg

启动仪式上,新城办相关领导宣读了《文明餐桌 公筷公勺 家庭先行》倡议书,最美家庭代表进行了表态发言。随后,参会人员在现场签字承诺:文明餐桌,公筷公勺,家庭先行。       

3.jpg

启动仪式后,韩城市妇联机关干部与社区工作人员、志愿者走入楼栋,走进家户,面对面讲解文明餐桌行动的重要意义及家庭使用公筷公勺的重要性,当天共走访群众500余户,发放宣传资料千余份。

4.jpg

通过线上线下“文明餐桌”进家庭行动系列宣传活动,教育引导广大妇女姐妹人人争当文明餐桌女主人,家家践行文明餐桌行动,为家庭文明建设工作创新发展夯实基础。希望广大家庭,特别是各级最美家庭要充分发挥典型的示范作用,从一餐一饭做起,带头推行“家庭分餐分食、公筷公勺、光盘行动”,争做文明餐桌进家庭的先行者和宣传者,以家庭餐桌的小文明“托起”社会大文明,为争创全国文明城市贡献家庭力量。


分享到: