搜索

【新时代文明实践在韩城】(第49期) 芝阳镇:道德讲堂润人心  文明新风沐芝阳

发表时间:2020-06-30 15:57

道德的力量春风化雨,文明的号角在芝阳吹响。近期,韩城市芝阳镇在全镇开展新时代文明实践-道德讲堂活动,通过学习传统文化、讲述爱国主义故事、宣讲道德模范和身边好人故事等,引导群众感受传统文化,学习身边榜样,营造文明氛围。

2 1.png

以“德”化人

6月,韩城市芝阳镇各行政村开展了新时代文明实践-道德讲堂活动,组织群众学习新华国际评论文章-《中华文明之光在抗疫中熠熠生辉》,共同探讨在抗击新冠肺炎疫情中,中国传统文化展现出的不竭力量;镇宣讲团成员宣讲了芝阳镇真实发生的好人故事,同时各村结合实际,讲述本村的先进事迹和优秀文化,通过宣讲,将好人力量、奋斗精神带到群众身边。

2 2.png2 3.png


宣传有“道”

为更好的营造文明氛围,芝阳镇宣传办对全镇破损宣传栏、公益广告进行了排查,累计更换了11块公益广告牌,25块红色宣传板,全方位提升全镇文明创建氛围,激发群众以奋发昂扬的精神面貌,走进新时代,感受新生活。


分享到: