搜索

“远离毒品 共享阳光”——金城办书院社区6.26国际禁毒日宣传活动

发表时间:2020-06-26 17:18

为进一步加大禁毒宣传力度,普及禁毒相关知识,提高社区民众的禁毒意识,在6.26第33个国际禁毒日来临之际,韩城市书院社区联合社区在职党员、禁毒志愿者共同在辖区内人流量较大的五洲超市门前开展以“综合治理毒品问题 减少毒品危害”为主题的禁毒、防毒、认毒、拒毒宣传教育活动。

A.jpg

本次活动主要通过拉条幅、作宣讲、摆展板、发宣传页等方式进行宣传。活动中,工作人员向居民发放《平安建设宣传手册》、《珍爱生命 远离毒品》、《防范合成毒品宣传手册》、《文明手册》等禁毒、创文宣传资料。

B.jpg

C.png

为确保活动有声有色,切实取得成效,书院社区还特别邀请了金城派出所禁毒工作人员进行了讲解。候警官用通俗易懂的语言详细揭示了毒品的性质、种类、特征等知识,同时结合收集到的吸毒案例,深入浅出地给大家揭示了毒品的危害,以血的教训、铁的事实告诫大家要树立自我保护意识,远离毒品。也让民众更直观的了解毒品的特性,认识毒品,进而学习如何抵制毒品。此次活动吸引了不少民众踊跃参与,充分调动了人民群众参与禁毒战争的积极性和主动性。

D.jpgE.jpg

禁毒工作不是一朝一夕,而是事关国家安危、民族兴衰、人民福祉的大事,它既是国家行动也是人民战争。书院社区将以此次禁毒宣传活动为契机,号召广大居民齐心协力共同抵制毒品,在辖区内构建防毒、拒毒的坚实堡垒,为“无毒社区”创建打下坚实基础。


分享到: