搜索

【韩城创文】(第30期)文明创建进小区 志愿服务再行动----高新区创文进行时

发表时间:2020-06-15 16:45

2020年6月12日下午,韩城市高新区创文志愿服务队20多名志愿者走进市江南名苑小区,开展创文志愿宣传服务活动,进一步提升小区群众对韩城创建全国文明城市的知晓率、参与率。

111.jpg

来到小区后,志愿者们首先向小区居民们开展了创文活动宣传。他们通过发放宣传页和面对面宣讲的方法向小区居民宣传创建全国文明城市的目的和意义,讲解文明城市创建知识,倡导小区居民们重视公共安全,不乱扔垃圾,不损坏公物,积极参与文明城市创建工作。同时,引导小区居民关注文明韩城公众号,掌握了解市上创文工作动态。

222.jpg

随后,志愿者们协助小区物业对小区内乱停乱放的自行车、电动车、摩托车等进行归位,对卫生环境进行清洁,引导小区居民养成良好文明的停车习惯,消灭小区停车乱象,为创建和谐小区、文明小区贡献力量。

331.jpg

文明在于一言一行,创建源于一点一滴。通过志愿服务宣传活动,江南名苑小区居民对全市创建全国文明城市工作有了更加全面的认识。今后,韩城市高新区将加强与江南名苑小区的共建联动,持续开展志愿服务活动,对照文明城市创建标准,不断丰富活动形式,携手江南名苑小区居民为全市创文工作贡献力量。


分享到: