搜索

【文明实践行动】(第7期)交通篇|韩城交警备好了“安全”大礼包“出摊” 了

发表时间:2020-06-15 16:37

最近几天,“地摊经济”火了。为切实提升广大交通参与者交通安全意识和文明出行意识,全力预防和减少道路交通事故的发生,6月12日19时许,韩城市公安局交通警察大队法督中队民警“出摊”开展“一盔一带”安全守护行动,积极响应国家“地摊经济”的号召,创新宣传模式,走上街头“摆地摊”,向过往群众宣传道路交通安全法律法规知识,并进行现场安全知识问答。

211.png

据了解,“地摊”设在桢洲公园门口,交警们向过往群众宣传交通安全知识,发放道路交通安全手册、印有宣传标语起瓶器、手机支架、围裙、“一盔一带”海报等多种韩城交警原创宣传品。活动中,群众情绪高涨,积极参与,民警通过典型交通事故案例以案说法,教育广大群众要自觉遵守道路交通安全法规,文明行路,安全驾驶、远离事故,关爱生命。同时,民警把“地摊儿”摆进饭店、餐馆、大排档等饮酒活动频繁的餐饮场所为重点,与各场所的负责人进行面对面的宣传,向店主、服务员、就餐者灌输交通安全知识,告知餐饮人员对前来店里就餐的顾客,及时提醒“开车不喝酒,喝酒不开车”,做好“马路经济”的交通保障,让韩城更具烟火气。此次活动共发放宣传资料1000余份,解答群众有关办证、挂牌、交通事故处理等方面的咨询60余人次,手机关注韩城交警公众号、抖音400余人,受教育群众1000余人,社会反响良好。

212.png


213.png

在此交警部门在此呼吁:广大摆摊点经营者们,规范出摊,不要占道经营,不影响行人正常通行,保持道路交通畅通,为韩城创建全国文明城市奠定良好的道路交通环境。(刘妮   李萍)


分享到: