搜索

【韩城创文】(第28期)市委政法委:组织召开创文“安全稳定”社会环境工作组工作推进会

发表时间:2020-06-12 18:31

6月12日上午,韩城市创文“安全稳定”社会环境工作组组长、市委政法委副书记梁百进主持召开创文“安全稳定”社会环境工作组工作推进会,各成员单位分管领导参加会议,韩城市创文办包联工作组领导及住建局、新城办相关分管领导列席会议。

会上,各成员单位结合创文测评体系指标及各自实际汇报了承担重点工作任务进展情况及目前存在短板问题,梁百进副书记及市创文办高小晶、郭景鹏副主任现场进行了解答,并就工作组6月份需要集中推进的重点工作进行了安排。

创文28期.jpg

会议针对老旧小区无三防设施、部分小区存在消防通道堵塞、消防器材无人管理等问题进行了专题研判,要求新城办加快推进成立老旧小区业主委员会,进一步夯实主体责任;住建局要将老旧小区逐步纳入改造提升范围,逐年推进解决;公安局、应急管理局、消防救援大队要加强小区消防安全集中排查,及时消除隐患,并定期开展消防安全宣传培训,增强群众消防安全意识。同时,要求各成员单位要结合《关于印发<韩城市部门单位包联路段、小区工作方案>的通知》(韩创文办〔2020〕2号)文件要求,充分发挥包联部门单位工作力量,进一步解决老旧小区存在的创建氛围不浓、日常管理缺失和“三防”设施不健全等突出问题。下一步,市创文“安全稳定”社会环境工作组将按照全市创文工作的总体部署,组织各成员单位深入行业领域必检点开展集中督导,协调推进重难点问题,确保创文实地考察点位整改提升工作有序推进,坚决打赢创文收官战。


分享到: